设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

国资公司“商业决策智能云平台”项目荣获湖北省“十佳创新项目奖”

发布时间:2019-10-17     点击量:

   10月12日,由湖北省总工会举办的第二届“工友杯”职工创业创新大赛决赛在武钢大厦隆重举行。作为武汉市属国企唯一入围项目,国资公司权属企业武汉大数据产业发展有限公司参赛项目“商业决策智能云平台”历经海选、初赛、复赛、决赛等环节层层筛选,在全省3500多个参赛项目中脱颖而出,最终以决赛第7名的佳绩,荣获湖北省“十佳创新项目奖”,这也是市属国企迄今为止在该项大赛中取得的最佳战绩。

             国资.png

         国资1.jpg

  湖北省“工友杯”职工创业创新大赛系湖北省总工会主办,以“创业带动就业、创新助力强省”为主旨,面向省内社会公众公开征集职工双创项目。第二届“工友杯”职工创业创新大赛自2019年5月启动以来,广泛动员湖北省17个市州以及武钢集团、东汽公司、三环集团、中央在鄂及省属企业、教科文卫体系统等湖北省万余名职工群众积极参与,共设10大赛区,前后征集了3500多个参赛项目,涵盖制造业、旅游业、代理零售、现代农业、人工智能、文创、生物健康、大数据等多个行业领域。

 “商业决策智能云平台”项目是大数据产业的的创新性商业大数据项目,以解决零售行业“选址难、开店失败率高、运营管理不够精准优化”等痛点难点为目标,通过大数据技术“让零售更聪明”。该项目商业前景广阔,在初赛和复赛过程中,已有数个创投机构对该项目表达投资及合作意向。本次在湖北省第二届“工友杯”职工创业创新大赛中斩获佳绩,既是对项目创新性和商业价值的肯定,也为创新成果转化、助力项目全面走向市场奠定了良好基础。

  (供稿:国资公司工会)