设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

最贴心的金融课堂-----武汉农商行阳逻支行开展走进老年大学活动

发布时间:2019-10-12     点击量:

 为扎实做好新版人民币宣传工作,营造全社会“人人懂鉴伪,大家齐反假”的良好氛围,10月9日上午,武汉农商行阳逻高潮支行走进阳逻街老年大学,给近60名中老年“学生”上了一堂“接受新钞,拒绝假币”的反假主题宣传课。课程分为三个环节:第五版人民币的特点、火眼金睛识真假钞、体验无感支付“云闪付”。


           金融.jpg


                 金融课堂.jpg

  本次串演“老师”的高潮支行客户经理小雷也是老年大学的“资深讲师”,雷老师妙语连珠,引得台下“学生”互动连连。在火眼金睛识真假钞环节,很多有过此类经验的“学生”纷纷现身讲述自己曾经的遭遇,引起极大共鸣,把课堂氛围推向高潮。随后的“云闪付”体验环节,更是让“学生们”惊叹连连,时代发展日新月异,支付方式的创新让“老年学生们”纷纷为祖国科技发展点赞。

 近年来,阳逻高潮支行定期走进老年大学义务给中老年人宣讲普及金融知识,与老年大学的老人们建立了深厚的友谊,树立了良好的社会口碑。

  (供稿:武汉农村商业银行工会)