设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

全国赛场展风姿 工匠精神广弘扬

发布时间:2019-11-29     点击量:

全国赛场展风姿 工匠精神广弘扬

——市测绘院代表湖北省勇夺第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛冠军

 

测绘院代表湖北省勇夺了第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛冠军。

此次赛事由自然资源部联合人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央举办,是自然资源部组建以来举办的第一次全国性赛事,也是自然资源部贯彻落实党中央、国务院对技能人才培养的方针政策,以及习近平总书记对建设知识性、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气等要求的一次具体体现。由测绘院潘鹏飞、薛蛟、胥辉龙组成的湖北代表队力挫群雄,从30支代表队、60多名参赛选手中脱颖而出,包揽了全国总决赛的团体第一名个人成绩第一名和第二名,并被授予全国测绘地理信息技术能手。潘鹏飞同志将按程序报批授予全国五一劳动奖章,薛蛟同志将按程序报批授予全国青年岗位能手

赛会闭幕式上,自然资源部领导在讲话中高度赞扬了选手们的表现,称他们是百万测绘地理信息工作者的缩影,展现了测绘人刻苦耐劳、自强不息的良好形象,体现了精雕细琢、精益求精的工匠精神!

技能1

技能2

技能3

技能4