设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

2019年“高企达杯”武汉建筑业BIM技术应用视频大赛决赛完美落幕

发布时间:2019-12-25     点击量:

12月23日上午,2019年“高企达杯”武汉建筑业BIM技术应用视频大赛于顺利举行决赛和颁奖典礼。本次大赛由武汉建筑业协会、武汉市勘察设计协会、武汉市建筑行业工会联合会举办开赛以来,吸引了近百家单位的积极参与,收到75部精心雕琢的作品。经过层层把关、严格评选,最终10部作品进入决赛,角逐金、银、铜奖。出席本次大赛的嘉宾有中国建筑业协会副秘书长李菲、湖北省总工会副主席刘富国、武汉市总工会党组书记常务副主席王芳、副主席盖松梅等领导。现场有40余家单位的1500多名代表观赛。

 

中国建筑业协会李菲为大赛致辞。她表示深入应用BIM技术是提升企业竞争力、推动建筑业转型升级和高质量发展的重要手段。承载着“敢为人先,追求卓越”城市精神的武汉建筑业BIM技术应用视频大赛特色鲜明,在全国颇具影响。作为武汉市引领性劳动竞赛项目,市总工会对优胜者授予工人先锋号,增加了大赛的含金量和影响力,值得学习和推广。

本次大赛邀请中建集团首席专家李云贵、中国图学学会教授王静及本地中信院、铁四院、中交二航局、中铁大桥局等共9位行业资深专家构成专家评审团。比赛分为专家团评分和现场观众评分,现场观众评分采用口令密码等形式,且大赛全程对外视频直播,保障大赛公开公平公正,又具备互动性、观赏性,使比赛成为BIM技术的嘉年华和大型培训公开课。

经过激烈竞逐,中建三局集团、武汉市政及中国市政中南院联合体等单位获得金奖,中建三局总包公司、武汉建工及中信设计院联合体、中建三局三公司等单位获得银奖,其它单位获得铜奖。与会领导为决赛获奖作品颁奖,同时还为获得预决赛的4个专项奖、8个新锐奖、12个优秀论文奖、19个优秀奖进行了颁奖。


精彩不可复制,创新铸就辉煌。BIM视频大赛紧跟时代潮流,具有汉味特色和行业特征,对推动武汉市建筑业高质量发展必将作出更大的贡献,也为全国BIM大赛提供了武汉经验,贡献武汉智慧!

 

                 武汉市建筑行业工会联合会

                   2019年12月24日