设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市总工会领导赴建筑协会调研 并颁授省五一劳动奖状

发布时间:2020-05-25     点击量:

522日上午,市总工会副主席李兵、建筑行业工会副主席许静红、经济技术部部长沈元一行到建筑协会调研行业复工复产情况听取了单位相关情况介绍。期间李兵副主席代表省总工会向协会颁授了“湖北省2020年五一劳动奖状”奖牌和证书,并对协会获奖表示祝贺。

调研会上,李淼磊副会长介绍建筑业整体复工复产情况良好,协会四月会刊专题策划即为“复工复产‘建’行动”,全面展示了各企业复工复产情况及优秀经验介绍。但由于疫情仍处于防控期,产业人员外出困难,省内工人也担心武汉疫情形势,部分企业和项目仍存在用工慌。李会长还介绍武汉建筑业整体实力强,去年行业总产值突破万亿元,居全国城市前两位,在增加就业、交纳税收、城市建设方面做出了重大贡献,已成为武汉市支柱产业,并在新基建和一带一路等国家战略大有作为。他呼吁政府应借鉴先进地方经验,出台相关政策,促进行业进一步健康发展,促进投资和稳定就业,对疫情后经济恢复尤为重要。

李兵副主席感谢协会对市总工会工作的支持,并称赞协会在建筑行业工会方面发挥了示范作用,开展“铸魂、悟道、学术、追梦”四大工程,服务企业和员工方面有特点,有作为。持续主办“十佳、十大项目”劳动竞赛、BIM技术视频大赛、农民工集中入会等品牌活动,推动行业管理和技术创新,促进行业健康发展,提升了建筑行业工会的影响力和凝聚力。

针对疫情后期人员流动难、企业成本增加等问题,李兵副主席提出要求,希望协会高度关注并协调解决以下问题:

1、新冠病毒患者(员工)康复后就业受歧视的情况。要进行调查了解,并加强指导,确保康复人员就业权及薪酬福利。

2、职工队伍稳定问题。协会动员会员企业尽力保护员工权益,尽量做到不裁员,不减薪,共同维护社会稳定。

3、职工的安全问题。协会和企业既要关注生产安全,更要做好防疫安全,确保防疫和复工复产的双胜利。