设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 老干天地 >正文

市总工会春节前夕走访慰问离退休老同志

发布时间:2021-02-09     点击量:


 

牛年新春佳节前夕,随着市总党组向市总机关系统的离退休老同志发出了春节慰问信,一系列亲情满满的走访慰问活动也拉开了序幕。

农历小年刚过,根椐市委统一安排,武汉市副市长杨军率市总党组书记、常务副主席王芳,市总党组成员、副主席李兵、刘斌等登门慰问了何汉香、胡开国市总退休老干部。杨军仔细询问老同志们的生活情况、身体状况,向他们通报了武汉过去一年经济社会发展情况和下步工作打算,认真听取老同志们的意见建议。并表示,过去一年来所取得的成绩,离不开各位老同志给予的关心支持。希望大家在保重身体的同时,继续发挥自身优势,一如既往关心支持武汉发展,多提宝贵意见建议。杨军要求市总工会要继续关心好、照顾好老干部,让老干部真切地感受到党和政府的关心与温暧。王芳向二位老干部汇报一年来全市工会团结动员全市职工群众在战疫情、防洪涝、助发展、惠民生等工作中所取得的成绩,并认真征求老干部对工会工作的意见和建议。

此后,分管老干部工作的刘斌还带领市总办公室、机关党委、离退休干部处等相关部门负责人,慰问了98岁高龄老红军遗孀段青云、抗战老战士徐子洲、老党员周春龙、离休干部苏毓敏、全国老劳模熊汉仙、退休老干部王官仁等,征询了大家对老干部工作的建议和意见,祝福老干部春节愉快,合家欢乐。

           武汉市总工会离退休干部处

            2021年2月9日

 

 

 

 

1.png

慰问市总退休老干部何汉香同志            2.png

慰问市总退休老干部胡开国同志

3.png

                                   慰问98岁高龄老红军遗孀段青云同志

                     致市总机关系统离退休老同志的慰问信

 

市总机关系统各位离退休老同志们好! 

值此全市人民喜迎2021年新春佳节之际,市总党组谨向您及家人致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!感谢您在过去一年对全市工会工作的关心和支持!

2020年是武汉发展史上极不平凡的一年!这一年,全市人民在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,戮力同心、拼搏进取,抗疫保卫战、防汛保卫战、疫后复苏保卫战“三战并举”,疫情防控武汉保卫战取得决定性成果,经济社会发展全面恢复,书写了英雄城市、英雄人民的英雄壮歌。这一年,全市工会讲政治、顾大局、担重任,团结动员全市职工群众战疫情、防洪涝、助发展、惠民生,在大战大考中践行了工会使命、体现了工会担当。这一年,全体老干部心系家国、老骥伏枥,积极为疫情防控捐款捐物,踊跃为经济重振建言献策,展现了老一代工会人离岗不离党、退休不褪色的赤胆忠心和高风亮节。

新的一年里,市总党组将进一步完善向老同志通报重点工作机制,进一步加强听取老同志的意见建议,进一步做好老同志的服务保障工作,让老同志更加受到敬重、更加老有所为、更加乐享晚年。

最后,再次恭祝您和家人新春快乐、身体健康、阖家幸福!

                                                                     中共武汉市总工会党组

                                                                         2021年2月7