设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 老干天地 >正文

市总工会离退休干部处组织离退休干部 参加网上专题报告会

发布时间:2022-03-25     点击量:

,市总工会离退休干部处依据疫情常态化防控的要求,减少老同志聚集,用心用情组织开展一系列的网上学习、交流等活动。并且严格按照市委老干部局统一部署要求,在每次接到市委老干部局相关网上学习通知后,及时将通知精神转发到离退休干部微信群,积极组织引导广大离退休干部做好相关学习准备工作。

3月2日上午9时,在市总工会离退休干部处前期的精心组织下80余名离退休干部准时在网上收看由市委讲师团专家库成员、市委党校行政管理教研部主任、教授王谦作《坚持人民至上改善民生,扎实推进武汉共同福裕——武汉市第十四次党代会精神解读》随着报告会开始,老同志们都按照要求利用手机、电脑收看,同时在微信群中互相提醒做好笔记与会后讨论。

通过网上在线学习,帮助老同志们深刻领会了“牢记嘱托、担当使命”的鲜明主题、“奋力打造新时代英雄城市”的奋斗目标、“全面推进武汉现代化建设”的重大部署和“坚持全面从严治党”的根本要求,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。

3月23日上午9时同志们又得到市总工会离退休干部处的逐一通知后,准时在网上收看了由国家卫生健康委老龄健康司司长王海东主讲的《实施积极对人口老龄化国家战略推进新时代老龄工作高质量发展》专题报告会。通过此次专题报告的学习,让大家了解到了全国老龄工作委员会发展的历史沿革和我国人口老龄社会化的特点,以及我国如何积极应对人口老龄化国家战略的基本思路。

老同志们观看后纷纷在微信群中留言:“这次报告会,让我们很振奋,老龄化问题是党中央最关心的问题之一,党中央高度重视养老服务工作。在全社会继续大力弘扬孝亲敬老传统美德氛围、落实好老年优待政策、维护好老年人合法权益、发挥好老年人积极作用,实现广大老年人及其家庭日益增长的对美好生活向往,彰显了党的初心使命和我国社会主义制度的优越性。此次报告会对我们学深悟透新时代老龄工作高质量的发展精神实质起到了极大的帮助”。

今后,市总工会离退休干部处还将继续按照疫情常态化防控的要求,组织离退休干部开展好线上及线下学习讨论、主题党日等各项活动。

 

                                             武汉市总工会离退休干部处