设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 老干天地 >正文

市总工会老干部工作者:学习炼初心·锻造“战斗力”

发布时间:2022-04-19     点击量:

4月13日下午,市总工会组织部离退休干部处联合党支部严格按照市直机关工委、市总工会机关党委4月份支部“学论述、明职责、提效能”主题党日活动通知的要求,组织党支部全体党员认真开展支部理论学习和“四抓四促’提效能 全力以赴续精彩”学习讨论活动。

此次学习讨论,是武汉市直机关单位关开展“‘四抓四促’提效能 全力以赴续精彩”专项行动的一个生动缩影。市总工会组织部离退休干部处联合党支部将此次活动的主题确定为“提升理论知识素养强化业务技能提升转变工作作风提效能深入基层更新服务理念”争做勇于担当善于作为的干部。

活动中,大家深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神,全国和全省、全市组织部部长会议精神,市总工会党组书记、常务副主席王芳在市总工会机关系统2022年党的工作和纪检工作会议暨廉政党课上的讲话等内容。此次学习讨论,既是一次理论上的提升,也是一次思想上的“破冰”。“重头戏”则是结合大家思想上、工作上仍然存在的诸多问题,在讨论中一一列出“清单”,在互评互鉴中探索改正与落实的举措。

支部书记林俊表示:认真学习领会武直工委文件精神,认真学习习近平总书记重要讲话,贯彻新发展理念,构建新发展格局,从思想上找原因,破除陈旧思想,尽快在思想上“破冰”。老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务。我们要不断学习党中央关于老干部工作的方针政策以及老年人优待政策等业务知识,提升业务技能。坚持问题导向,转变工作作风,提高工作效能,更好满足离退休干部对美好生活的期待,牢固树立精准服务理念,全面把握精准服务内容,不断创新精准服务方式,努力提高精准服务质量。深入基层更新服务理念,下更深的功夫,为离休干部提供亲情化、个性化、多样化的服务。争做勇于担当、善于作为的干部。

支部副书记舒刚认为:作为党员干部我们要在思想破冰上有所悟,在工作破阻上有所动,在发展破题有所为。落实在行动上就是要解放思想,大胆创新,发扬拓荒牛精神。组工干部是党的组织路线和具体工作的实践者,所以我们都应该做到绝对忠诚,向党中央看齐,向党的最新理论成果看齐,向党的路线、方针、政策看齐,牢牢把握好组织工作的正确方向。不仅要严守政治纪律、政治规矩,还要敢于负责、敢于担当,以务实肯干,积极进取的工作态度,创造一流的工作业绩。

会上,其他党员也纷纷进行交流发言,分享自己的学习心得体会,畅谈自己在思想和业务上的新举措、新思路