设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 老干天地 >正文

武汉市委老干部局调研市总工会离退休干部党建工作

发布时间:2022-05-26     点击量:

5月23日下午,武汉老年大学校长金龙带领中共武汉市委老干部局第四调研组赴市总工会开展离退休干部党建工作调研。

市总工会党组成员、副主席叶林向调研组详细介绍了市总工会党组理论学习中心组学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发[2022]31号)文件(以下简称《意见》)精神的相关情况,全面介绍了市总工会老干部工作主要做法,以及市总工会离退休干部党的建设工作等情况。市总工会机关党委、离退休干部处、退休党支部书记等负责同志分别就调研课题进行了发言。

座谈会上,调研组认真听取市总工会离退休干部党建工作情况,针对工作中所存在的困难和难点问题进行了深入探讨交流。

市老年大学校长金龙对市总工会离退休干部党建工作给予了高度的肯定。他指出,要围绕学习贯彻《意见》精神,以党的建设为引领,引导离退休干部永远听党话、跟党走。一是组织离退休干部学习贯彻《意见》精神;二是要加强离退休干部思想和活动阵地的建设,找准工会离退休干部党建亮点工作,积极参与离退休干部党员之家的创建工作;三是要加强离退休干部党支部队伍建设;四是要关心关爱老干部,让他们共享改革发展成果,安享幸福晚年。