设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 老干天地 >正文

观看京剧《母亲》观后感

发布时间:2022-06-02     点击量:

市总工会机关党委组织机关全体党员于5月30日和5月31日分两批来到天一戏院,观看“喜迎二十大奋进新征程”系列公益演出京剧《母亲》。《母亲》在视觉上充满现代的艺术美感。简洁的布景与多媒体手段相结合,舞台上从天到地都随着剧情变幻光影,时而是遥远的巴黎,时而是老汉口巷子里,时而又是漫天飞舞的标语传单。传统的表演形式,用现代艺术表演手法加上音乐、舞台、灯光的打造,让整部戏既呈现出波澜壮阔的革命斗争史,又充满情感个性、富有人性的感人场面,呈现出极美的现场效果,令人震撼,让观看演出党员沉浸在其中。     

  近两个小时的演出中刻画出“革命的母亲”葛健豪传奇的一生,她与儿子蔡和森、儿媳向警予等投身革命的忠烈故事。全剧用“休夫、考学、求索、留洋、寻女、别子、立根”7场故事勾勒出葛健豪敢于冲破封建束缚的充满豪气而不平凡的一生,充分体现了葛健豪要做改造社会的健将,打倒封建豪强的特质,凸显了她正义凛然的精神,让整台戏荡气回肠,彰显着一种浩大的豪气美。演员们精彩的演出给所有在台下观看演出的党员们上了一堂生动感人沉浸式党史教育课。身为一名党员干部我们必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

                                               离退休干部处 吕 露