设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 抗击肺炎 >正文

应勇对全省卫生健康工作提出要求 严防输入严防反弹 不断巩固拓展决定性成果 扎实推进疾控体系改革和公共卫生体系建设

发布时间:2020-08-04     来源:湖北日报     点击量:

湖北日报讯 (记者张进)8月3日,全省卫生健康系统半年工作视频会议召开。省委书记应勇提出工作要求。省委常委、省卫健委党组书记王贺胜在主会场出席并讲话。

应勇指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省卫生健康系统和广大医务人员牢记使命,不畏艰险,冲锋在前,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了重大贡献。谨向同志们致以崇高敬意和衷心感谢!希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十一届七次全会要求,健全完善常态化防控和局部应急处置相结合的工作机制,严防输入,严防反弹,不断巩固拓展决定性成果;扎实推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,进一步提升公共卫生应急能力和水平,奋力开创我省卫生健康事业新局面。

会议强调,面对新冠肺炎疫情,全省卫生健康系统全员出征、英勇奋战,经受住了严峻的战“疫”考验,也暴露出明显的短板和弱项。下一步,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康系列重要论述和疫情防控系列重要指示批示精神,全面落实省委十一届七次全会决策部署,按照应勇书记要求,始终保持大战状态、大考作风,慎终如始、乘势而上,全力以赴推进常态化疫情防控、改革发展、脱贫攻坚等重点工作落地见效,坚决夺取疫情防控和卫生健康改革发展双胜利,谱写卫生健康事业高质量发展新篇章。

全省各市(州)、县(市区)卫健委(局)设立分会场,武汉市、宜昌市、襄阳市、枝江市、省人民医院在会上作了交流发言。