设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

山高水长•党旗飘扬 —武汉市职工庆祝中国共产党百年华诞主题摄影展开展

发布时间:2021-09-18     点击量:

为庆祝中国共产党百年华诞,充分展现中国共产党百年辉煌历程、伟大成就和宝贵经验,反映武汉在党的领导下发生的巨大变化,激励全市广大职工传承红色基因,发扬工人阶级优良传统,9月18日上午,《山高水长•党旗飘扬》——武汉市职工庆祝中国共产党百年华诞主题摄影展在武汉工人文化宫职工活动中心一楼大厅开展。

图片2.png

图片1.png

武汉是一座英雄的城市,拥有丰富的红色资源,在中共产党党史和中国工人运动史上都具有重要地位。在抗疫斗争中,武汉更是创造了万众一心、抗击疫情的英雄壮举,再次被载入史册。摄影展通过镜头从不同角度记录和反映城市的红色记忆,用相机扫描武汉市的40多处党史主题场馆、景点、公园等,用镜头聚焦全市优秀党员、荆楚楷模、劳模标兵等,定格最美劳动瞬间,反映我市职工奋发向上的精神风貌。

IMG_5226(20210918-105333).JPGIMG_5224(20210918-105149).JPG

此次摄影展得到广大职工的热烈响应,自今年3月份启动以来,通过全国职工摄影网赛事平台共征集到299名来自全国的摄影家和职工摄影爱好者踊跃投稿专家评审1009幅作品中评出特邀入展作品10幅(组)、一等奖3幅(组)、二等奖6幅(组)、三等奖10幅(组)、优秀奖71幅(组)。一幅幅作品融思想性、艺术性、教育性为一体,讴歌党的光辉历史,抒发爱党爱国的深沉情怀,展现听党话、跟党走的坚定信念,是武汉职工为党的百年华诞献上的一份真情厚礼。

图片3.png

开幕式上,主办方向红色景点代表赠送了本次摄影展作品集,并为获奖作品颁奖。开幕式结束后,与会人员一起观赏摄影作品展、摄影作者现场交流讲解作品创作经历。一组组照片吸引着人们的注意,大家或谈论照片背后的人物,或驻足欣赏照片背后的故事,时不时拿起手机记录下这些珍贵的历史瞬间。

武汉市总工会、武汉市文联、湖北省摄影家协会、武汉市摄影家协会、武汉女摄影家协会、武汉市职工文体协会摄影专委会相关领导,湖北省博物馆、武汉博物馆、武汉革命博物馆等红色景点负责人及部分摄影爱好者、职工代表参加了开展式。