设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

武汉工人文化宫组织离退休职工开展重阳节红色教育活动

发布时间:2021-10-15     点击量:

    九九重阳节,浓浓敬老情。今年是中国共产党成立100周年,为响应党史学习教育的号召,丰富退休职工的精神文化生活。10月14日,在重阳节当天武汉工人文化宫组织退休职工走进红色教育基地,回顾革命事迹、重温红色记忆。

图片3.png

        老职工们先后参观了东湖梅岭一号,并前往海光水榭码头,乘东湖“红船”至苍柏园。在东湖梅岭一号,退休职工听着讲解员饱含深情的讲解,看着一幅幅珍贵照片和一件件珍贵遗物,大家深刻感受到毛主席的严于律己,艰苦朴素的生活,又一次受到了革命传统和爱国主义教育。在东湖“红船”上,离退休职工情绪激昂,高声唱起《我和我的祖国》、《大中国》等红歌。在苍柏园,老职工们通过了解周苍柏先生廉政的故事,一面 缅怀纪念东湖开创者、革命先辈,一面感受前辈修建东湖的初衷。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

   本次重阳节活动,传承和弘扬了中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,接受了红色教育,丰富了离退休职工的精神文化生活,增进了离退休职工之间的沟通与交流,让离退休职工感受到了工会大家庭的真切关怀和温暖。离退休退职工们在快乐、温暖的氛围和欢声笑语中欢度“重阳”。