设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

红色基地忆党史 不忘初心跟党走 ——武汉工人文化宫党总支组织全体职工开展党史学习教育

发布时间:2021-10-25     点击量:

为加强对全体职工的爱国主义和革命传统教育,10月22日,武宫党总支带领全体职工前往武汉黄陂“ 袁伟将军红色文化馆”开展党史学习教育,感受红色文化。

展览馆内,共展出300余件珍品,其中2尊毛主席铜像,毛主席和十大元帅肖像油画,毛主席关于建军、作战的电报,10多位党和国家领导人的题词及信函,解放各地区的战争胜利纪念章,侵华日军屠杀中国人民铁证如山的战刀,反映中国革命光辉历程的油画,军战史和重要史料等。大家一边聆听讲解,一边在每一幅图片和实物前驻足观看,沉浸在红色文化的熏陶中。

通过开展此次党史学习教育活动,全体职工在追寻红色足迹的过程中受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,从中汲取了精神力量,提高了党性修养,坚定了理想信念,激发了干事创业的热情,大家纷纷表示,要以实际行动践行教育成果,不断推动自身工作取得新成绩、实现新突破。

离开袁伟将军红色文化馆,全体职工来到木兰草原开展党史学习教育系列活动。在风景如画的木兰草原,呼吸着清新的空气,享受户外拓展小游戏带来的乐趣,职工在忙碌的工作之余放松了身心,增进了职工之间的交流与沟通,建立相互支持、相互信任、相互配合的合作意识,增强了组织的凝聚力。