设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

红色基地忆党史 不忘初心跟党走

发布时间:2021-11-15     点击量:

为推进党史学习教育深入开展 11月11日武汉工人文化宫第一党支部全体党员赴红安县七里坪革命纪念馆开展红色基地忆党史 不忘初心跟党走”为主题的红色教育活动,通过参观革命旧址、缅怀革命先烈、聆听党史故事等形式,追寻红色足迹,重温红色历史,传承革命精神。

       红安七里坪镇是著名黄麻起义的策源地,是中国工农红军三大主力之一的红四方面军的诞生地,是全国仅次于井冈山的第二大根据地——鄂豫皖革命根据地的中心,曾被命名为“列宁市”,无数先烈们在中国波澜壮阔的革命史中书写了浓墨重彩的一笔。

红安七里坪镇长胜街革命遗址群党员们讲解员带领后参观了七里坪工会旧址、苏维埃银行旧址、红四方面军总指挥部、列林小学、七里坪革命纪念馆等一批珍贵革命遗址。通过一幅幅照片、一件件文物,让大家看到了老一辈革命家为了新中国无私奉献的革命历程,也学习了红安人民团结奋斗、不胜不休的“红安精神”每到一处,大家无不被革命先烈们的英勇事迹深深打动,不时驻足,仔细浏览着眼前珍贵的红色革命遗迹。

此次红色教育活动行程丰富,参观完毕后,大家纷纷表示,此次学习参观活动极具感染力,心灵上受震撼、思想上受洗礼、精神上受鼓舞,行动上受鞭策。今后要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加饱满的热情和干劲投入到自身工作中,把红色党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。