设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

职工大讲堂之《毛泽东诗词赏析与朗诵心得》在武宫举办

发布时间:2021-11-17     点击量:

11月16日下午,职工大讲堂之《毛泽东诗词赏析与朗诵心得》在武汉工人文化宫职工戏楼举办。讲座邀请了国家一级演员、著名朗诵艺术家杨建与广大职工一同赏析毛泽东诗词。

有人说:人生一大快事,就是读毛泽东的诗词读毛主席的诗,总是能让人热血沸腾。从“敌军围困万千重,我自岿然不动”到“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”毛主席的诗词中总是充满了乐观向上的积极能量,激励人一直努力向前。讲座中,杨建老师结合自身多年的舞台经验从作品的历史背景、朗诵技巧和精神内涵等角度对《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》等几首脍炙人口的诗词进行了解析,引领朗诵爱好者们一起在诗词中,体会毛主席的诗情画意与壮志豪情!

讲座现场,气氛热烈,杨建老师邀请现场观众上台朗诵毛泽东诗词,大家踊跃报名上台分享,现场不时响起阵阵掌声,大家纷纷表示,这样的讲座既让我们在诗词中感悟到了伟人崇高的人生境界,也对我们的朗诵帮助很大,希望文化宫多举办此类讲座,丰富广大职工的精神文化生活。