设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

庆七一 参观红色教育基地 接受革命洗礼——武汉市工人文化宫管理中心第一党支部走进洪湖瞿家湾红色教育基地

发布时间:2022-07-05     点击量:

7月1日,党的第101个生日之际,武汉市工人文化宫管理中心第一党支部全体党员走进革命老区——洪湖,赴红色教育基地瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址进行革命思想教育追寻革命先烈的红色足迹,追忆革命先烈的壮烈事迹,锤炼党员的党性修养,弘扬优良的革命传统精神。

 

           

 洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,洪湖市瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。鼎盛时期,湘鄂西革命根据地曾覆盖58个县市,拥有2万正规红军和近5万地方武装,是第二次国内革命战争时期割据范围最大的三块红色根据地之一,是参加长征的三大主力红军之一的红二方面军的诞生地。它为积蓄和发展革命力量,并最终夺取全国胜利作出了重大贡献。

党员同志们参观了瞿家湾老街上的旧址群随着讲解员的讲解,同志们仿佛回到当年那战火纷飞的年代,一件件文物、一张张图片、一个个红色故事,让在场的党员切实了解了老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神,也对这一段革命历史有了更深刻的记忆。

此次学习教育活动使党员接受了一次思想上的深刻洗礼,大家认为,走出去实地开展红色教育活动,接受革命传统教育,使人感触更强烈、印象更深刻。党员们纷纷表示,在党的生日当天,组织这次活动意义非凡、收获很大,作为新时期的党员,在今后的工作中,将以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步增强理想信念和宗旨意识,坚守共产党人的初心和使命,忠诚担当、开拓创新,以更加饱满的热情投入到工作当中。