设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 首页幻灯图片 >正文

杨玲当选武汉市总工会主席

发布时间:2022-01-24     来源:武汉市总工会     点击量:

124日上午,市总工会召开第十四届委员会第六次全体会议。会议传达学习市第十四次党代会精神。会上,市委常委、统战部部长杨玲当选市总工会第十四届委员会常委、主席。

杨玲在会上表示,武汉具有光荣的工运历史传统。1922723日,武汉工团联合会成立,这是全国成立的第一个地方工会。今年恰逢武汉工会成立100周年,在这样一个重要的时间节点,能够成为武汉工会这个光荣团队中的一员,并担任主席职务,这是一种荣誉、也是一份责任、更是一个光荣使命。

对做好今年工会工作,杨玲强调:全市各级工会要广泛深入开展劳动竞赛,助力打造实力雄厚的新时代英雄城市;要激发职工创新创造活力,助力打造创新涌动的新时代英雄城市;要着力发展职工先进文化,助力打造文化繁荣的新时代英雄城市;要强化维权服务基本职责,助力打造民生幸福的新时代英雄城市;要积极参与生态文明建设,助力打造生态宜居的新时代英雄城市;要不断夯实工会基层基础,助力打造治理高效的新时代英雄城市。