设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 首页幻灯图片 >正文

武汉市总工会召开庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠座谈会

发布时间:2022-04-28     来源:武汉市总工会     点击量:

1379770416.jpg


 为在“五一”期间大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传工人阶级伟大品格,在全社会营造“劳动光荣、工人伟大”的浓厚氛围,进一步团结动员广大职工为武汉打造新时代英雄城市、全面开启社会主义现代化建设新征程做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 4月27日下午,市总工会召开武汉市庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠座谈会。劳模、工匠、一线职工代表以及各级工会干部代表欢聚一堂,会上学习了习近平总书记在首届大国工匠创新交流大会上的贺信,全国劳动模范、武汉建工集团股份有限公司副总工程师黄昕等五位劳模工匠代表结合自身工作进行了交流发言,全国劳动模范、武汉地铁运营有限公司客运二部2号线汉口火车站中心站长姚婕向全市职工发出了“争做奋斗者 共筑英雄城”的倡议,武汉市委常委、市总工会主席杨玲作了讲话。

 杨玲同志代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的问候,向全市的劳模先进和工匠们致以崇高的敬意,向全市各级工会组织和广大工会干部表示诚挚的慰问!同时,对全市职工提出四点希望和要求,一要站稳政治立场,始终做打造新时代英雄城市的坚定支持者。二要锻造过硬素质,始终做打造新时代英雄城市的主力建设者。三要弘扬中国精神,始终做打造新时代英雄城市的风尚引领者。四要凝聚正向能量,始终做打造新时代英雄城市的和谐维护者。

 武汉市人大副秘书长刘义红、市政协副秘书长刘石、市总工会领导班子成员参加了会议。