设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

职工大讲堂之《葫芦丝的演奏技巧》在武汉工人文化宫举行

发布时间:2016-09-02     来源:武汉市总工会     点击量:

为普及民族乐器,让大家更系统地了解我国的传统音乐文化,827日上午,职工大讲堂之《葫芦丝的演奏技巧》在武汉工人文化宫职工剧场举行。讲堂现场爆满,一票难求。

主讲人周可奇,武汉音乐学院副教授,管乐研究室主任。他自幼习笛,先后师承宋树坤先生、杨明先生等众多音乐大师,作为笛子演奏家,他曾在美国肯尼迪中心、维也纳金色大厅等国际级音乐殿堂进行过演奏。

 周老师向广大职工介绍了葫芦丝、巴乌、埙、笛、箫等中国名族管乐器,特别是有着数千年悠久历史的中国笛箫,贯穿了整个中华文化的发展过程,与诗词、书画、舞蹈等中国传统文化深深契合,神韵相通,周老师现场进行了简单的示范演奏,一串串音符创造出深远的意境,让广大职工朋友们陶醉在悠扬的乐声中。

赏析活动结束后,周老师还邀请现场喜爱民族器乐的小观众上台演奏,并对每一位演奏者进行了细致的点评,让大家受益匪浅。活动最后,武汉市职工文体协会葫芦丝巴乌专业委员会还和现场观众进行了中国民族管乐器的知识问答互动,现场观众纷纷踊跃参加,将在讲座现场学到的知识展现出来。大家纷纷表示,希望武宫以后可以多举办此类讲座来丰富广大职工群众的精神文化生活。

 

 

 

 

                      

                                                      (武汉工人文化宫/供稿