设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省暨武汉市总工会举行庆“六一”活动 慰问环卫工人及子女代表

发布时间:2020-05-29     来源:长江日报     点击量:

长江日报讯(记者陈玲 通讯员刘显文)疫情期间,全市环卫工人全员弃休、坚守岗位,用靓丽的橙色温暖了江城人民的心。5月28日,2020年湖北省暨武汉市总工会庆祝“六一”国际儿童节慰问活动在江汉区城管局环卫质量检测中心举行,为环卫工人及其子女送上问候。市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华参加活动。

    今年新冠肺炎疫情防控期间,全市环卫工人为疫情防控作出了巨大的贡献:3.6万名环卫工人在各自岗位承担着保障环卫清扫保洁、垃圾收运处理、废弃口罩处置及公共区域消杀等工作;2400余名环卫突击队员冒着生命危险,进驻定点医院、方舱医院、400余个隔离点,从事医弃收运和协同处置、移动公厕消杀清掏等工作,展现了责任与担当,不愧为“最可爱、最可敬”的人。

    疫情防控期间,省、市总工会始终把环卫工人作为重点关爱对象,制定并落实关爱环卫工人政策,搭建环卫工人子女关爱平台。下一步,省、市总工会将深入实施“女职工关爱行动”,高度关注疫情对女职工生产生活的影响,尽心尽力帮助困难女职工缓解生产生活、医疗、子女就学等方面的压力,维护好女职工的合法权益和特殊利益。