设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总抗灾救灾工作组在金港新区指导落实损毁房屋恢复重建工作

发布时间:2016-09-07     来源:武汉市总工会     点击量:

96日上午,市总抗灾救灾工作组在组长周国华主席的带领下,深入金港新区虎山村、余岭村房屋损毁农户家中,现场与金港新区办事处、村研究制定房屋恢复重建方案。

工作组首先来到虎山村农户魏敬贵家里,老人今年83岁,其房屋为土砖房,在上次强降雨中部分墙体已出现了严重倾斜。由于其所在村组为绿蝎地,为禁建区域,办事处考虑老人的实际情况,特批其在原址上新建一座30的平房。在现场,周国华主席仔细查看了房屋损坏情况,对开发区和村指出,屋前的坯房倾斜的非常厉害,一定要先行拆除,老人搬进新房后一定要注意不能让老人再回旧屋。同时,仔细向村里询问了老人目前的安置情况和房屋资金的筹措情况。

紧接着,工作组来到了魏敬贵老人隔壁的魏守国家里。其房屋为土砖房,由于年久失修,在上次强降雨中,房屋墙根的土砖遭流水冲刷,形成危房。工作组在村委会与魏守国进行了交谈,了解其家庭基本情况以及对房屋维修的需求。  然后,工作组与办事处、村一起详细研究了其房屋修缮方案。

从虎山村出来,工作组来到余岭村。在村委会,村支书李正友详细介绍了3户房屋受损情况以及维修方案,维修经费采取办事处补助一部分、村里补助一部分、个人自筹一部分的方式进行筹措,其中农户邓正法为分散五保户,其费用由办事处和村共同承担。随后,工作组来到三户农户的家中,仔细查看房屋损坏情况,拍照存档,并现场与村支书一起研究修改维修方案。

走访后,周国华主席对余岭村的房屋恢复重建工作给予了高度的肯定,房屋恢复重建工作动作快、方案细、措施实。要求办事处和村一定要把损毁房屋恢复重建工作作为当前的一项重要的政治任务来抓,一定要按照省委、市委要求 “十一”前全部完成,切实把党和政府对受灾农户的关怀和关爱落到实处。




                                                              (市总事业部/供稿)