设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市人大领导视察工会工作

发布时间:2016-09-09     来源:武汉市总工会     点击量:

97日,市人大常委会副主任孙应征、副秘书长张晓玲、代工委主任孙原,市人大内司委主任委员方道茂,市人大内司委委员张明家(市人大常委会委员、原武汉警备区司令员)、张虹、倪俊、陈春枝等一行莅临市总工会,专题视察工会依法维护职工合法权益以及新兴行业、新兴产业工会工作开展情况。

孙应征一行到新建的武汉工人文化宫饶有兴致地参观了职工创新成果展。在召开座谈会听取市总工会党组书记、常务副主席李丹芳关于全会和专题工作情况汇报,并观看工会“互联网+工会”311平台演示后,孙应征高度肯定武汉市总工会“创新意识强,工作亮点多,充满活力,很多工作走在全国前列,达到了全国一流的水平,形成了武汉工会发展的鲜明特色”。他希望市总工会在思想认识上与中央保持高度一致,坚持党的领导,继续增强政治性;坚持文明建设,继续增强先进性;坚持服务职工宗旨,继续增强群众性。孙应征表示,市人大将一如继往地支持工会工作,以实际行动帮助工会争取更多的资源和手段。

市总工会副主席黄开峰、宋红,副巡视员陈斌等参加了座谈会。


 

                                          (市总工会法律集体合同部/供稿)