设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总领导舒琼一行调研我市企业开展职工心理关爱工作

发布时间:2020-06-04     来源:武汉市总工会     点击量:

2020年6月3日上午,省总党组成员、经审委主任舒琼一行赴武汉市调研了武石化职工心理关爱工作。

今年疫情以来,省总工会为落实省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部和全总关于加强职工心理疏导和心理关爱工作的系列要求,进一步加强复工复产企业职工心理健康建设,省总工会决定在全省工会推进职工心理关爱服务工作,武石化被确定为全省工会推进职工心理关爱服务工作联系点单位。

调研组一行首先听取了武石化公司领导介绍了公司基本发展情况、2019年经营状况,实施员工帮助计划(EAP)工作情况(包括EAP项目实施背景与总体规划、基本框架、项目推进措施),2020年EAP项目的主要工作和疫情期间EAP工作骨干队伍主动作为,及时帮助消除了职工因疫情产生的紧张、焦虑和急躁情绪,让职工感受到危难时刻来自企业大家庭的关怀和温暖。

QQ图片20200604110009

武石化4位幸福使者分享了《相信的力量》、《白纸疗法》、《埃利斯ABC理论》等心理学理论和方法运用于工作生活成功解决问题的案例。调研组一行参观并体验了武石化职工服务中心职工加油站。

QQ图片20200604110004

舒琼主任在调研座谈中充分肯定了中韩石化在职工心理关爱工作上取得的成效,在关键环节上抓的精准,并做到了两个超前关爱,一个是职工心理体检,一个是健康人群放松体验,充分体现了企业和工会对职工的关心关爱。她提出,下一步工作中工会要发挥积极作用,一是在复工复产中,利用好平台解决职工疫情后方方面面的心理问题。二是要继续学习习近平总书记视察武汉时的讲话,重视职工心理问题,帮助解决好职工疫后出现的各类心理问题,消除可能出现的影响社会稳定的情况。三是学习两会精神,将关乎民生的工作做好做实;四是希望中韩石化对职工心理关爱工作多做总结,不断提升,经验模式可以多宣传推广。

武石化表示将遵循省总工会职工心理关爱服务体系建设工作方案,继续深化EAP工作,增强全体职工在EAP服务中的获得感,为培养幸福员工、培植活力企业、促进武汉和谐稳定增添新动能。

省总女职工部部长徐蓉、张燕及市总女职工部相关人员参加了调研活动。

 

(武汉市总工会女职工部供稿)