设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会女工部调研公交集团“施三九女职工创新工作室”工作

发布时间:2016-09-12     来源:武汉市总工会     点击量:

97日上午,武汉市总工会女工部一行在公交集团工会主席吴建勇等的陪同下,前往公交六公司调研施三九女职工创新工作室工作。在观看反映施三九工作的微电影——《你是旅途中最美丽的微笑》后,六公司党委书记李美蓉汇报了施三九女职工创新工作室的创建情况。该工作室以三个心工作法提升服务水平,通过技术能手传授经验培养员工爱车节能意识;通过成立驾驶文明、禁开赌气车宣传小组引导员工管理情绪;通过开展新驾驶员心理辅导活动培养树立良好心态;通过成立创新志愿服务小分队下线服务,确保良好运营秩序;围绕创双优活动开展无违章、无事故、无投诉自我挑战活动确保行车安全;通过导师事徒活动促进员工提升业务技能水平;以劳动竞赛为推手丰富活动内容,营造钻研创新的良好氛围;通过发挥工作室优势,建立员工沟通平台传递正能量;以开展形式多样的活动引导员工积极进取等十个载体推动女职工创新工作室的各项工作。调研座谈后,市总女工部及集团公司工会领导还实地查看了劳模工作室现场、有关创建资料、取得的创新成果等。市总女工部部长彭荷香对公交六公司施三九女职工创新工作室创建工作给予了肯定。她说,公交六公司工会对女职工工作重视、支持,为广大女职工发展提供了良好的平台,为公交企业科学发展、和谐发展做出了贡献。同时对下一步的工作提出了要求,要求树立施三九女职工创新工作室这个品牌,充分发挥劳动模范的示范引领作用,结合服务创新促进企业两个效益的提升,推动公交企业的不断发展。市总女工部调研员徐艳、副调研员郑吴啟参加调研。


                                                                     (市总女工部/供稿)