设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总组织部副部长王利中一行莅临武汉市总检查调研产业工会工作

发布时间:2016-09-12     来源:武汉市总工会     点击量:

96日下午,全国总工会组织部副部长王利中一行莅临武汉,检查指导武汉市总产业工会工作,选送并看望全总挂职干部。

王利中一行首先到武汉市总,召开挂职干部座谈会。武汉市总与全总机关连续三年互派挂职干部。2015年,市总1名科级干部到全总基层组织建设部挂职,全总选派2名优秀选调生来汉,分别到江岸区、江汉区进行为期两年(区总、辖区街道各一年)的培养锻炼,武汉已成为全总委派挂职干部的实践基地。这次全总又安排2名选调生到区街挂职锻炼。王利中感谢武汉市委组织部、市总工会和有关区街对全总挂职干部的关心、支持和帮助,并对挂职干部提出明确要求,希望他们在政治上、能力上、作风上全面提升自己。

下午四点,王利中一行来到武汉工人文化宫,参观武汉职工创新成果展,召开产业工会工作调研座谈会,就产业工会工作的改革创新进行研讨。省总工会党组副书记、副主席吴静出席座谈会。王利中对武汉市总工会围绕中心,服务大局,突出重点,彰显特色,各项工作蓬勃开展,充分发挥了产业工会的桥梁纽带作用给予了高度肯定。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳陪同参观,并就产业工会与上级工会、地方工会的关系,产业工会干部的协管问题、如何调动工会干部的积极性问题,提出了意见建议。市总工会党组成员、副主席宋红,市商贸金融烟草工会主席周国华参加调研活动。

 

                     



                                                    (市总工会组织部/供稿)