设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市人大社会建设委员会调研我市工会工作

发布时间:2020-06-12     来源:武汉市总工会     点击量:

6月9日,市人大社会建设委员会来到武船集团,调研我市工会工作和《武汉市工会条例》执行情况。市人大常委会副主任丁雨参加调研。

调研组实地走访武船集团一线工作生产车间,召开座谈会听取了市总工会和武船工作情况、执行《武汉市工会条例》情况以及企业复工复产、稳岗就业情况等方面的汇报和介绍。

 图片1.png

 

调研组指出,武汉市工会工作长期以来在全国有影响、有地位,深受我市广大职工信赖。当前,党中央和国务院不断加强群团工作,工会工作要依托地方,贴近城市、贴近职工、贴近企业,有延续性地开展卓有成效的工作。调研组强调,认真做好调研,摸清法律法规执行情况,找出问题短板,积极推进边查边改。要始终坚持党建引领尊重职工主体地位建好与职工沟通联系的平台加强对职工关心关爱认真实施工会法和《武汉市工会条例》,切实维护职工合法权益。人大也要进一步加大监督力度,有效推动工作,为开展相关执法检查做好准备

市总工会党组书记、常务副主席王芳、副主席陈汉君、市国防科研工会主席王跃初参加调研。