设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总举办全市非公企业工会主席培训班

发布时间:2016-09-22     来源:武汉市总工会     点击量:

9月13日,全市非公企业工会主席培训班在市总工会15楼会议室成功举办,共有188名非公企业的工会主席、副主席参加了培训,其中包括参加武汉市百家非公企业工会建设集中行动现场推进会的企业。

工会干部学习培训,不仅是个人素质成长提升的需要,也关系到党的群众工作的推进,关系到党的关于工会工作的方针政策的贯彻落实和职工合法权益维护的保障问题,市总按照党中央和全总、省总的统一部署,历来重视工会干部教育培训工作。近年来,随着非公经济的迅猛发展,非公企业工会工作的推进与完善是工会面临的重要的日常性工作,为了切实加强非公企业工会组织建设,我们非常重视非公企业工会主席的培训,每年都要举办1-2期非公企业工会主席的培训班。本期培训班共讲授了四个专题:协调劳动关系的制度安排和落实、压力情境下的心理健康之路、开展劳动竞赛促进发展共赢、工会组建与建家工作等。

一天的培训学习秩序非常好,学员学习积极性很高,参训学员表示,培训班课程设置主题集中,内容紧凑,老师授课精彩生动、针对性强,对提升非公企业工会主席的工作能力、启发他们的工作思路、更好地开展工会工作有很强的指导性。

                

                                    (基层组织建设部/供稿)