设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开十四届五次经审全委会

发布时间:2020-06-17     来源:武汉市总工会     点击量:

武汉市总工会第十四届经费审查委员会第五次全体会议于2020612日召开。会议听取市总工会经费审查委员会办公室市总工会2019年度工会经费收支预算执行情况(决算)审计结果报告,审议通过了市总工会2019年度经费收支决算(草案)和2020年度经费收支预算(草案)

市总工会财资部部长张琦就市总工会2019年度经费收支决算(草案)、2020年度经费收支预算(草案)分别进行了说明,市总经审会委员、经审办调研员舒胜报告了对市总工会2019年度经费预算执行情况(决算)的审计结果。与会委员对两个草案及审计结果进行了充分讨论和审议,认为市总工会2019年度预算执行情况总体良好,为确保工会经费服务基层服务职工、服务工会重点工作提供了坚强保障。会议认为市总工会2020年度经费收支预算(草案)贯彻了“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、收支平衡”的要求,预算管理进一步加强,注意保证重点支出,突出服务基层、服务职工所需,适应市总工会对全年工作的总体安排部署。

会议由市总工会党组成员、经费审查委员会主任马欢主持市总工会财务资产管理部、经费审查委员会办公室相关人员列席会议。会前,还组开展“思想引领、学习在先”活动,织经审委员重点学习习近平总书记近期对审计工作作出的重要指示。

QQ图片20200617155745.png