设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会王新卫主席调研我市商业烟草企业工会工作

发布时间:2016-09-28     来源:武汉市总工会     点击量:

92123日,中国财贸轻纺烟草工会主席王新卫、副巡视员张晓东、主任科员韩斌等调研组一行三人,莅临武汉市调研深化国有企业改革中职工队伍状况及工会工作开展情况。省经贸工会主席周溢、市商贸金融烟草工会主席周国华陪同调研。

调研组一行深入武汉卷烟厂、中百集团的生产一线,听取企业负责人关于企业经营和改革进展状况的汇报。近年来,武汉卷烟厂积极应对增长速度回落、工商库存增加、结构空间变窄、需求拐点逼近等新挑战,突出创新驱动、精益管理和内在品质,动员职工参与支持企业改革,抓好职工技术创新活动、深化厂务公开民主管理、做好困难职工精准帮扶、切实保障职工合法权益,充分调动职工全员参与创新的积极性、主动性和创造性,实现了持续的管理提升和绩效改善。中百集团沉着面对传统商业模式的变革,持续加大变革转型调整力度,紧紧围绕企业发展需求和激发职工活力,抓全员劳动竞赛、抓全员素质教育、抓维权建家工作,满足了职工多元需求,提高了人均劳效,确保了职工队伍的稳定和公司业态转型的稳步推进。

王新卫主席对武汉卷烟厂和中百集团的工会工作给予积极评价和充分肯定,认为思路清晰、重点突出,成效明显。他指出,在国有企业深化改革的浪潮中,企业工会要积极引导职工积极投身企业改革,组织广大职工在企业改革发展中发挥主力军作用。要加强技能培训,提升职工素质,建立健全职工成长成才的制度机制;要关心职工成长,为其提供上升通道和职业成长的发展空间,最大限度地调动职工的积极性、主动性和创造性;要激发职工创新能力,积极发动职工提合理化建议,动员职工为企业分忧解难,共同献计献策促进企业发展;要积极推动创建和谐劳动关系,坚持职工代表大会、厂务公开等民主管理制度;要做细做实工会工作,最大限度地把包括劳务派遣工、厂聘员工在内的职工组织到工会中来,高度重视保障职工权益,让工会成为职工信赖的职工之家,工会干部成为职工最信赖的娘家人,进一步扩大工会组织的影响力,促进企业发展,维护社会和谐稳定。

 

 

 

                                                       (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)