设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

强基层 抓基础

发布时间:2016-09-28     来源:武汉市总工会     点击量:

 

9月23日,全市乡镇(街道)工会主席(协理员)培训班在市总工会15楼会议室成功举办,共有180名乡镇(街道)的工会主席、副主席和协理员参加了培训。

目前,乡镇(街道)工会实际上承担的是地方工会与基层工会的双重职能在推动区域科学发展、服务职工群众、构建和谐乡镇(街道)中起着重要作用。工会协理员作为工会社会化工作者,是加强基层工会建设的重要力量,做好乡镇(街道)工会主席(协理员)培训,不仅是他们个人素质成长提升的需要,也关系到党的群众工作的推进,关系到党的关于工会工作的方针政策在基层工会的贯彻落实和职工合法权益维护的保障问题,市总工会按照党中央和全总、省总的统一部署,历来重视乡镇(街道)工会主席(协理员)的教育培训工作,每年都要定期举办乡镇(街道)工会主席和协理员培训班,通过不断提高他们的素质和能力,加强基层,夯实基础,为全市工会工作再上新台阶做好思想和理论储备。

本期培训班共讲授了四个专题:协调劳动关系的制度安排和落实、以积极健康心态促进幸福和谐、工会组建与农民工入会工作、怎样当好工会协理员等,其中《怎么当好工会协理员》是由江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山区总工会选派的7位基层优秀协理员代表担纲,以现身说法的形式畅谈体会、交流经验,有很强的针对性和指导性,形式新颖,效果明显,受到学员的普遍好评。

                

 

 

                                    (市总工会基层组织建设部/供稿)