设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

富士康武汉园区隆重庆祝工会成立五周年

发布时间:2016-10-03     来源:武汉市总工会     点击量:

928日,正值金秋时节,迎来了富士康武汉园区工会成立五周年的好日子。园区隆重召开工会五周年庆暨先进表彰大会,鼓舞人心。晚上,武汉市总工会“连心桥”职工艺术团走进富士康慰问演出,为园区工会五周年庆和即将到来的国庆节营造了浓厚的喜庆气氛。

湖北省总工会技协办毛成耀主任、武汉市国防科研工会王跃初主席、东湖新技术开发区总工会常务副主席李复鸣、光谷光电子产业园工会联合会张心稳主席、凤凰社区党委邹泽清书记、园区行政服务处简荣辉处长、园区党委郭卫平书记、园区工会郭和平主席等领导及工会干部、员工代表共150余人参加了庆祝活动。

与会人员共同观看了专题片《奋进》,此片围绕工会组织建设、维权关爱、六个中心建设、“四赛一创”活动、四大品牌建设等方面全面回顾了工会五年来的工作历程,赢得与会人员的热烈掌声。园区党委郭卫平书记、行政服务处简荣辉处长先后致辞,对园区工会成立五周年表示祝贺,对工会所做出的努力与取得的成绩表示肯定。集团工会联合会陈鹏主席发来了贺信,期许园区工会引进新理念,展示新作为,树立新形象,充分发挥工会组织的凝聚力,坚持与员工联心、与企业联手、与外界联动、与干部联体,把工会组织打造成上下一体、士气高昂、积极向上的阳光之家、文化之家、效益之家、温馨之家。

为激励各级工会组织和全体专兼职工会干部创优争先,吸引员工积极参与工会活动,感谢行政管理团队对工会工作的支持,会上表彰了一批先进集体和先进个人。New PCEBG事业群工会荣获“先进事业群工会”, HMD处工会、DT(II)处工会、SHZBG二处工会荣获“先进事业处工会”,6个工会小组荣获“先进工会小组”,10人荣获“先进工会工作者”,13人荣获“优秀工会积极分子”,林信宏、简荣辉、张中良、王军保、郑国辉、郑跃华等6位热心支持工会工作的主管荣获“优秀工会之友”。工会评优评先活动得到广大员工的关注,“江城富工之家”微信平台推出了先进个人网络人气奖的评选活动,左丽、周成两位同仁分别获得优秀工会工作者、优秀工会积极分子网络人气奖,喜获精美礼品。

园区“员工之家”建家、“巾帼文明岗”创岗工作新成就,劳模(职工)创新工作室建设方兴未艾。DT(II)成型、SHZBG-J03DT(II)冲压、DT(II)组装、机电工务等5个“员工之家“成功晋升为四星级,武汉关务、AP(I)组装等2个“员工之家“成功晋升为五星级,HMD PTH Kitting仓、EMD产品工程部、AP (III)成型品管、SHZBG金机虎检具仓储物流课等4个创岗单位被命名为“巾帼文明岗”, 周芬等8名在创岗活动中表现优异的同仁荣获“巾帼岗位能手”。园区共有9个单位参与创建劳模(职工)创新工作室,林创新工作室、陈金松创新工作室、李俊卿创新工作室、金机虎精密模具创新工作室等4个单位被命名为园区首批“劳模(职工)创新工作室”,此前,EMD事业处的“李强创新工作室”已获省级授牌。会上还对荣获集团十大“杰出技能之星”的郑俊峰、荣获“优秀技能之星”的刘欢欢进行了颁奖。颁奖结束后,HMD处工会许军辉副主席、SHZBG事业群的周中念分别代表先进集体和先进个人作经验分享。

东湖高新区总工会常务副主席李复鸣在讲话中高度评价了富士康武汉园区工会五年来的工作成绩,勉励园区工会继续开拓创新,把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为中心任务,为武汉“两城建设”增添动力,为地方经济建设再立新功。园区工会郭和平主席作总结讲话,向所有关心、支持工会工作的各级领导和全体员工以及全体专兼职工会干部表示感谢,希望园区各级工会组织和全体专兼职工会干部继续努力学习,锐意进取,不断开创工会工作新局面,使工会真正成为员工的“娘家”,工会干部成为员工的“娘家人”,争创武汉市“模范和谐企业”、全国“模范职工之家”,为助力园区稳健发展,促进武汉“两城建设”和东湖高新区的经济发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

晚上,武汉市总工会宣教部董珊丹副处长带领“连心桥”职工艺术团走进富士康武汉园区,为800余名员工献上了一台异彩纷呈的文艺晚会。吴松涛、史建国、潘云、红英等国家一级演员,杨烁、杜佳懿、邵汉清、徐莉、黄逸文、杜博等优秀青年演员倾情出演,歌舞、魔术、柔术、小品、民乐演奏精彩迭出。EMD处工会选送的舞蹈《最美是你》优雅唯美,HMD处工会自编自演的情景剧《今天是你的生日》将园区工会五年来给园区和广大员工带来的变化和影响细致入微的展现出来,赢得了全体观众的好评。晚会在欢歌笑语中落下帷幕。

A31BF515E9BE834EEAF984E6E5B7828D

E96A562B4E9408372FD310A522958686




 

                           (武汉市总工会宣教部、武汉园区工会/供稿 )