设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

红色经典话剧在新洲阳逻倾情上演

发布时间:2016-10-03     来源:武汉市总工会     点击量:

928晚,由武汉汉剧院表演的经典话剧《红色娘子军》,在新洲区阳逻街柴泊湖广场倾情上演。这次演出活动由武汉市总工会、新洲区总工会和阳逻街党工委办事处联合主办,阳逻街总工会和阳逻街道机关总支具体承办。旨在庆祝建国67周年、纪念红军长征胜利80周年,进一步深化“两学一做“学习教育,激励全区干部群众奋力实现“十三五”开门红。

在“向前进,向前进……”的雄壮音乐中,演出拉开了帷幕。该剧讲述了从恶霸南霸天府中逃出来的丫鬟琼花,在红军党代表洪常青的帮助下,从一名苦大仇深的农村姑娘,逐渐转变成一名有着坚定共产主义信念的红军战士的过程。整场晚会歌舞交融,雅俗共赏,参演人员精心编排,倾情演出,既让新洲人民重温了经典,又弘扬了爱国激情,增添正能量。观看晚会有干部、群众达2000人。

 

IMG_3985

IMG_3987



                                          (市总工会宣教部、新洲区总工会/供稿)