设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

近2万名干部职工听“大城工匠”先进事迹报告团宣讲

发布时间:2016-10-03     来源:武汉市总工会     点击量:

由武汉市委宣传部、武汉市总工会联合开展,429日启动的大城工匠先进事迹报告团巡回宣讲活动,近日圆满收官。4个月来,报告团成员分赴各区、行业战线、企事业单位及社区开展42场巡回宣讲,近2万名干部职工听取宣讲。

  报告团由17位来自各个行业战线不同类型的工匠代表组成。他们是朱有发、宁平、禹诚、高永江、王喆、魏红权、金帮红、桂贤娣、王金峰、龚九宏、杨军、骆艳玉、张祥、凌家艳、周海生、刘丽、李琪。他们分享了自己的奋斗过程和心路历程,充分展示了新时期工匠的动人风采,也传递出精益求精的工作追求和劳动者的责任担当。

  武钢质检中心设备管理员、高级技师朱有发坚持不懈地开展技术攻关,主持和参与完成20多项技术革新和发明创造成果,取得4项国家专利、4项国家发明金银铜奖。他在报告中说:作为一名普通工人,我甘愿平凡,但决不甘于平庸;要想展现人生的精彩,岗位就是我的舞台,勤劳和技能就是我的演技。

  听过朱有发的报告,汉商集团职工徐红深有感触,她说:“‘工匠展现的是一种坚定、踏实和精益求精的精神,就如同朱师傅讲的那句甘愿平凡,不甘平庸一样。无论在哪个企业,何种岗位,我们的工作都是平凡的,但如果经历工匠精神的打磨后,原本平凡的工作就会打造出一种高品质不平凡的作品。

武汉市总工会相关部门负责人表示,这次巡回宣讲活动,极大提高了全市职工学习工匠,争当工匠的热情。为发现更多大城工匠,市总工会联合各相关单位,在全市范围内开展2016“大城工匠选树活动,市总工会将对大城工匠获得者授予称号,并择优推荐参加湖北省荆楚工匠选树活动。

 

(长江日报 记者胡雪璇 通讯员董珊丹)