设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

金融工会开展“云端”劳模培训 通过在线化、数字化模式,做实、做深、做新劳模教育培训

发布时间:2020-07-03     来源:中工网——工人日报     点击量:

  中工网讯(工人日报-中工网记者关晨迪)“云端共享 科技赋能”全国金融系统劳模素质提升培训交流活动日前举办。中国金融工会坚持疫情防控不松懈、品牌工作不放松、服务劳模不停步,用在线化、数字化的活动模式,做实、做深、做新“名校+名师+名匠”劳模教育培训特色工作,提升金融系统劳模综合能力与素质。

  据悉,参与培训的50位劳模由17家总行(会、司)工会推荐。为了让培训更具针对性,中国金融工会与清华大学联合推出了聚焦经济时政、公共管理、产业经济、心理关爱的“清华终身学习云课堂”,并向劳模群体发放调查问卷108份,就课程设计、师资安排等征集建议,为劳模量身打造框架完备、结构明晰、定位准确的活动方案。

  受疫情影响,劳模培训开班仪式在“云端”举行,中国金融工会党组副书记、常务副主席梅志翔通过“云端”向劳模表示慰问。开班仪式上,劳模共提出问题315条、发表感悟513条、制定行动计划152条。大家隔着屏幕、突破距离,畅游“云端”智慧海洋。

 中国金融工会相关负责人表示,此次培训活动安排和课程设置着眼于价值塑造和能力提升,旨在让劳模学有所获、学以致用。课程体系分为中国与世界、党性修养、行业前沿与金融实务、人文素养4个模块。劳模通过10门课程40学时的研修,实现学、问、思、辨、行的提升。

 培训活动得到劳模和金融系统工会干部的肯定。劳模们表示,培训为劳模展示技能提供了舞台,为劳模分享经验搭建了平台。一些工会干部也表示要学习本次活动经验,为劳模提供更好的服务。