设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全市职工广播体操比赛在江汉大学成功举办

发布时间:2016-10-17     来源:武汉市总工会     点击量:

10月16日,市总工会江汉大学体育场组织开展了全市职工广播体操比赛,本次大赛共有33支代表队参赛,1300余名职工整齐划一地同做广播体操,现场蔚为壮观

为了积极贯彻全国卫生与健康大会精神,认真落实《体育法》和《武汉市全民健身条例》,促进广播操、工间操运动的开展与推广,进一步强健职工体魄,增强团队凝聚力,市总工会组织开展了全市职工广播体操大赛。自大赛启动以来,得到了基层工会组织和广大职工的积极响应。大家以此为契机,广泛开展第九套广播体操的培训、推广工作,一些区、行业和单位工会还组织开展了选拔赛、集中展演等活动。通过精心组织与筹备,本次大赛共有33支代表队参赛,参赛运动员过千人,特别是还有市总工会机关代表队等多支工会干部团队参赛。经过激烈比拼,江岸区教育局代表队、市公安局特警支队代表队、武汉城投集团代表队获得一等奖,武汉航空港发展集团代表队、市直机关代表队、武汉地铁集团代表队获得二等奖,东湖生态旅游风景区代表队、市总工会机关代表队、武船集团代表队、口区国税局代表队获三等奖

这次大赛活动,成为一个集中展现我市职工团结进取、蓬勃向上、创新拼搏精神的大舞台,更成为各区、各单位职工文化和精神风貌的一次大展示。千余名参赛运动员充分发扬了“更快、更高、更强”的体育精神,赛出了风格,赛出了水平。运动员们表示要把本次大赛中激发出来的热情,转化为爱岗敬业、创新创造的巨大动力,凝聚成克服困难、推进发展的强大合力,为武汉加快建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市贡献力量!

                                                                  (市总工会宣教部/供稿)