设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

感悟创新力 助推新发展

发布时间:2016-10-19     来源:武汉市总工会     点击量:

1011,武汉市商贸金融烟草工会组织所属基层单位的110余名工会干部,赴武汉卷烟厂、上海通用汽车武汉分公司、中百集团、汉口银行、武汉农村商业银行、东湖高新技术开发区等企业(单位)现场观摩学习。武汉市总工会副主席胡朝晖、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华全程陪同学习。

此次现场学习活动,是市商贸金融烟草工会为帮助广大产业工会领导干部开阔工作眼界,互换工作思路,增强工会干部围绕中心、服务大局、服务企业、服务职工的能力水平,推动产业工会工作创新发展的重要举措。

每到一处,精益求精的创新氛围无不深深地触动每一位参加学习的产业工会干部:武汉卷烟厂结合企业文化建设、精益管理、安全生产等工作要求,以创新能手精益改善(QC)成果评选为平台,深入推进创新型基层班组建设,开展个性化劳动竞赛,为企业降本增效和产品品质提升贡献了重要力量。上海通用汽车武汉分公司围绕创新发力,不断培育新的增长点,全面提高市场竞争力,集精益化、敏捷化、柔性化、模块化于一体的高效、清洁、现代化的生产流水线给大家留下了深刻印象。中百集团生鲜物流园现代化、工业化的食品生产线,优质原料采购、安全生产体系、标准作业流程和全程冷链配送,保障了武汉市民舌尖安全,树立了行业规范标杆,让大家对食品安全有了一个更科学的认识。光谷展示中心介绍的光纤通讯、生物科技、激光科技产品等,让大家对高科技叹为观止。汉口银行致力于科技推动创新,精心打造的具备高集成度、高IT技术含量支撑的数据中心,信息科技实力业内领先,高效、环保、安全、智能的先进设备,使大家对科技金融耳目一新。武汉农村商业银行光谷分行创新服务理念,运用硬币兑换机、电子填表单、放心贷等新型服务方式,用服务去贴近客户,让大家在办理业务过程中享受服务。

时间紧凑、内容丰富的一天学习后,大家普遍觉得意犹未尽,收获颇丰,受益非浅,开阔了眼界,拓宽了思路,认识到要做好工会工作,不能因循守旧,必须要跳出工会看工会,走出工会看工会,在新常态所面临的机遇和挑战的背景下,按新常态、新要求去思考。纷纷表示要始终紧扣时代脉搏,围绕实施创新驱动发展战略,以理念创新带动工作创新,积极融入中心、服务大局,紧密结合本企业实际,借鉴这些大企业工会工作好的经验和做法,真正从职工实际需求出发,务实创新地做好新常态下工会工作,努力推动工会工作迈上新的台阶。


                                        

                                             (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)