设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

为企业转型发展凝聚前行力量

发布时间:2016-10-21     来源:武汉市总工会     点击量:

1020,武昌船舶重工有限责任公司在公司工会职工服务中心隆重举办红军长征胜利80周年纪念活动,追忆80年前那段惊心动魄的历史,缅怀红军的丰功伟绩,学习红军的光荣传统,传承红色基因,砥砺前行,谱写武船建设新篇章。活动由武船工会主席毕宏伟主持,武船职工、接船部队官兵、海军驻厂代表和市国防科研工会负责同志1200多人参加。

整个纪念活动由三个部分组成,一是纪念红军长征胜利80周年书画展。以毛主席长征诗词为主要内容,以长征文化展示为引领,收集展出职工书法绘画爱好者作品53幅;二是纪念红军长征胜利80周年文艺汇演。以“征程再启,梦想飞扬”为主题,用生动细腻的艺术表达,诠释了伟大长征精神,再现了不屈不挠、众志成城、革命理想高于天的精神力量和大无畏的革命乐观主义情怀。演出15个节目,精彩纷呈,让观众穿越时空,回到长征年代那激情燃烧的岁月;三是红军长征胜利80周年纪念大会。武船公司党委书记、董事长杨志钢作了《弘扬长征精神,不忘初心,砥砺前行,谱写武船新篇章》主题讲话。

武船历史的开端有幸与长征交会,长征精神始终激励武船人勇于拼搏、奋发向上,历经80年峥嵘岁月,武船发展成为立足三大基地、九大板块,实现沿江向沿海跨越,跻身百亿的大型企业集团。面对当前转型升级、跨越发展新时期,改革发展的任务艰巨而繁重,新的征程,需要武船人抖擞精神,振奋力量,整理行装再出发。杨志钢董事长勉励全体职工,把伟大的长征精神转化为建设新武船、实现武船梦、军工梦的实际行动。一是弘扬长征精神,坚持党对企业的领导。他要求武船各级学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲话,坚持党对国有企业领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对选人用人的领导和把关作用不能变,坚持坚强国有企业基层党组织不放松,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证;二是弘扬长征精神,发扬不畏艰难、勇往直前的革命气概,始终保持奋发有为的精神状态。他说,在实现武船梦的“长征”路上,还有很长的路要走,还有很多的“雪山”、“草地”要过,任何时候都不能涣散革命意志,懈怠奋斗精神,要始终保持朝气蓬勃、奋发有为的创业激情,在改革中找出路,在创新中求发展,坚决打好企业提质增效攻坚战;三是弘扬长征精神,增强大局意识、国家意识,努力为国防事业服好务,提供一流的产品。他号召武船全体职工,切实增强国无防不立,民无兵不安的忧患意识,落实国家利益至上、国防建设优先、服务部队尽职、军民共建双赢的要求,不断巩固和发展军政军民之间的大团结,在全公司形成爱我长城、护我长城的良好风尚,为强我军威、固我国防当中流、做砥柱。

纪念红军长征胜利80周年文艺演出上,海军接装官兵还表演了《中国军魂》文艺节目。



                                                                (市国防科研工会/供稿)