设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

我市工会资产监管工作在全省工会资产监督管理工作会议上交流

发布时间:2016-10-25     来源:武汉市总工会     点击量:

1021日下午,全省工会资产监督管理工作会议在武昌惠苑酒店召开。省总党组成员、副主席刘富国出席会议并讲话。会议传达学习了全国资产监督管理工作会议精神,并进行了经验交流。我市做了题为《不忘初心 聚焦主业 强化责任 推动工会企事业更好地服务职工群众》的交流发言。

近年来,市总工会深入贯彻中央党的群团工作会议精神,按照全总、省总的工作部署,坚持公益定位,聚焦主业主责,不忘初心、克难奋进,以改革创新的精神,不断推动工会企事业发展壮大,在服务职工群众和工会工作全局中发挥了积极作用。一是不忘初心,找准定位,从编制安排、功能定位、活动方式上,全面回归工会企事业的公益属性;二是聚焦主业,突出抓好职工文化体育、教育培训、职工疗休养等服务项目,最大化地发挥工会企事业为职工服务的效能;三是强化责任,加强监管,深化体制机制创新,促进工会了企事业持续健康发展。市总的经验得到了省总领导及各参会者的高度肯定。

市总工会副主席、经审会主任李兵参加了会议。



                                                      (市总事业部/供稿)