设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会领导调研人行武汉分行营管部劳模创新工作室

发布时间:2016-10-26     来源:武汉市总工会     点击量:

1021,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华一行到人民银行武汉分行营业管理部指导劳模创新工作室建设。

胡朝晖一行实地检查了劳模反假币创新工作室阵地建设情况,查看了管理制度、假币实物展示和反假货币体验设备等,并听取了人行武汉分行营管部工会主任贾炳汉关于劳模创新工作室创建以来的工作情况和和成效亮点以及下一步工作思路的简要汇报。

近年来,人行武汉分行营管部针对当前假币欺骗性和侵害程度逐步增高,假币犯罪隐蔽性和打击难度逐步增大,人民币反假创新迫在眉睫的新形势,成立了以7名劳模、专家为骨干的创新团队,以反假创新为核心,以专题研究为载体,充分发挥劳动模范在反假货币工作领域示范引领作用,对假币防范标的、方式、手段、范围进行研究,开展假币伪造技术分析,建立假币流通监测反馈系统,拓展人民币知识普及渠道,创新宣传方式,有力地促进了武汉地区反假货币工作健康有序发展,营造了全民放心用钱的好秩序、好环境。

胡朝晖对人行武汉分行营管部创建劳模创新工作室的工作给予了充分肯定,对劳模反假币创新工作室给予了高度评价,认为工作基础扎实,成效显著,具有创新性、代表性和示范性。他指出,劳模创新工作室建设是着眼于基层、着眼于一线、着眼于职工的重要举措。希望人民银行充分发挥劳模先进人物在创新实践中的示范引领和骨干带头作用,大力发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步发挥加快知识型、技能型、创新型金融职工队伍建设,持续创新金融服务,提升金融服务水平和效能,助推武汉金融业跨越发展。

 

                                    (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)