设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北130名劳模职工参加疗休养活动 向着“诗和远方”进发

发布时间:2020-07-27     来源:中工网——工人日报     点击量:

7月20日上午,湖北省130名省部级及市劳模职工分别登上开往恩施、神农架的列车,开始为期一周的疗休养活动。

本次出发的是湖北省2020年度劳模疗休养活动首批参与者,其中包括湖北省总工会组织的80名省部级劳模和武汉市同步组织的50名劳模。

今年,湖北省总将组织1000名劳模、1000名抗疫一线职工在湖北省内疗休养。同时,全省各级工会也将陆续启动相关疗休养活动,帮助百忙之中的劳模职工踏上“诗和远方”。

出发前,记者在汉口火车站候车厅内看到了熟悉的面孔——湖北省劳模、国网湖北检修公司输电中心带电作业班班长胡洪炜。这次,他将在神农架休养一周。

胡洪炜说:“我以前去过神农架,但都是工作关系顺路看看,而这一次,工会给我们机会全身心地调整放松,还有那么多优秀的伙伴,我相信会大有收获。”

“从疫情前期到现在基本无休,特别是疫情期间,没睡过一天好觉。”黄陂中医院的陈朝金医生一边整理行李,一边和邻座的伙伴打招呼。作为武汉市劳模,之前他也曾有机会参加疗休养,但因工作原因均未能成行。“湖北疫情得到控制,我们能够歇一歇了,调整状态、养精蓄锐,以更饱满的状态投入今后的工作。”陈朝金说。

“疗休养回来后继续加油干!”来自东湖风景区税务局的的徐婧是一行人中的年轻力量。

疫情期间,徐婧在下沉的硚口万兴社区参与门岗值守等防控工作,武汉复工复产后,身处单位法制科的她,积极落实优惠政策,帮助企业渡难关。

工作已经7年,湖北著名的旅游地基本已“打卡”过一遍的徐婧,唯独没有去过恩施。她说:“工会组织疗休养活动是激励之举,是对我过去工作的肯定。相信这次能从其他劳模身上学到更多,回来后传递给单位的年轻人。”