设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国工会维稳信访工作培训班学员到市总工会考察交流

发布时间:2016-11-02     来源:武汉市总工会     点击量:

1027日上午,参加2016年全国工会维稳信访工作培训班的120余名学员,在全国总工会社会联络部副部长孙文彬等领导的率领下,到市总工会考察交流并开展现场教学活动。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,党组成员、副主席黄开峰,副巡视员、秘书长陈斌等陪同参加活动。

学员们首先参观了市职工服务中心,听取了中心各服务窗口及服务功能的详细介绍,并现场观摩了武汉工会阳光信访平台的工作流程演示。参观结束后,学员们到市总工会机关15楼会议室进行了工作交流。市总工会党组成员、副主席黄开峰首先代表市总工会致欢迎辞。随后,市总工会信息化办公室和帮扶中心分别做了武汉工会“互联网+”服务职工“311”框架体系建设演示和我市工会信访维稳工作交流。

最后,孙文彬副部长对此次考察交流暨现场教学活动进行了点评。他首先对武汉市总工会的信访维稳工作给予充分肯定。他说,今天上午的参观交流收获大、感触深、效果好,武汉市总工会把信访维稳工作拓展到网上,通过全市17000个网格,做到职工的大小事随时掌握,提高了工会快速反应能力;通过开展大走访、大调研、大慰问活动和“到职工中去”,掌握职工思想动态,加强矛盾纠纷排查,得到了市委、市政府的重视和肯定;在信访工作中,对职工合理合法的诉求帮扶解决到位、合理不合法的诉求引导反映到位、不合理不合法的诉求思想疏导到位,有效维护了职工队伍稳定。最后,他表示,武汉工会工作不愧是全省乃至全国工会系统的一面旗帜,并对武汉市总工会热情接待及精心安排表示衷心的感谢!

 




                                             (市职工服务中心供稿)