设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总宋红副主席调研市司法局女子强戒所“曾军莉创新工作室”

发布时间:2016-11-17     来源:武汉市总工会     点击量:

119,市总工会副主席宋红率女工部一行调研市司法局女子强戒所“曾军莉创新工作室”,该创新工作室以体验式汇报的方式,展示了创建及创新成果,市司法局副局长黄平、市戒毒局政委李诗高的陪同调研。

 曾军莉创新工作室”创建于2014年,正值强制隔离戒毒工作转型升级、教育戒治克难攻关的关键时期,以所高级心理咨询师曾军莉同志牵头的心理咨询工作,整合资源,升级定位,工作室拥有一支包括29人心理咨询师、12人教师和50人个案矫治工作者以及膳食营养师、健身教练等较齐备的所内专家队伍。

调研组一行考察了“曾军莉创新工作室”的“六赢”康复训练中心的心理咨询室、心理治疗功能室、茶艺古筝、触疗养生、微景观园艺和西点烘培等工作坊。考察体验后,宋红副主席听取了 “曾军莉创新工作室”的成果汇报,充分肯定了创新工作室的创新成果,认为该创新工作室创新成果很好地体现了“五心”即“用心、细心、真心、诚心、爱心”,很有特色,很有成效,很受感动,很受教育。特别是戒毒人员在这里没有受到一点歧视,民警把她们当亲人一样看待,工作室的教育内容启迪了心灵,陶冶了情操,这就是一种创新。下一步,将在全市工会系统中进行宣传,鼓励全市各级工会都用这“五心”来对待工会职工,让创新精神再上新的台阶。(市总女工部/供稿)