设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

强身健体 炫舞时尚

发布时间:2016-11-18     来源:武汉市总工会     点击量:

2016119日下午,武汉体育学院,第四届湖北省职工排舞大赛结束了A组团体项目的比赛。随着最后一个参赛队的报分,坐在看台上等待比赛结果的市财政学校的队员们抑制不住满腔欣喜,激动地跳了起来——一等奖,来得太不容易。

受市总工会的信任与委派,市财政学校16名青年教职工代表武汉市参加了此次全省职工排舞大赛。这是一项光荣而又艰苦的任务。备赛的一个半月以来,老师们每天奔忙于教室、办公室、校室内运动场,在完成教学任务或行政工作之余,全身心地投入到排舞训练之中。“1234,56782234......”的口令声反复响起,参赛曲目的旋律早已熟记于心,排舞的节奏与步法对于非科班出身,甚至连舞蹈基础都没有的老师们来说,无疑是巨大的挑战。训练期间,市总工会领导和相关部门同志曾到校进行了2次检查,既是对老师们的鼓励,更是一种压力。为了圆满完成任务,大家利用每天的下班时间和周末进行训练,披星戴月、身体酸痛,却毫无怨言。排舞这一项集体操、舞蹈、音乐、文化于一体的国际化健身运动,让老师们享受着音乐的美妙、运动的活力和共同为同一个目标而战的快乐!

付出总会有回报,一等奖的成绩是对老师们最好的慰藉,也是为学校争气、为武汉争光的团队力量与拼搏精神的最佳体现。市财政学校领导和工会干部表示,此次代表武汉市参赛,得益于市总工会搭建的良好平台,不仅丰富了学校教职工的精神文化生活,也支持和引导着学校积极开展排舞运动,使年轻教职工能够有机会展现自己,增强自信心,自立自强、奋勇拼搏,以更好地融入社会、融入学校、融入工作,开创幸福美好的生活。




                                                     (市总宣教部、市财政学校工会/供稿)