设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

共商创新之举 共谋跨越良策

发布时间:2016-11-18     来源:武汉市总工会     点击量:

1118,市总工会召开全市工会(商贸金融烟草片)2017年工作思路务虚研讨会,研究谋划2017年和今后一个时期的工作思路和工作重点。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳到会并讲话,市总工会副主席黄开峰、宋红、李兵,市商贸金融烟草工会主席周国华出席会议,来自产业系统16家单位的工会负责人和先模人物参加会议。

会上,各单位踊跃发言,汇报交流了今年以来在围绕创新发展,开展劳动竞赛、提升职工技能,维护权益、困难帮扶等方面的亮点特色工作,并立足本单位实际,紧扣工会工作重心,析形势、谈思路,畅谈明年服务职工、服务基层、更接地气的新打算,新目标、新任务和新举措。同时,大家还放眼全市工会全局工作,围绕如何进一步提升工会组织引领力、凝聚力、服务力、创新力,创新工作理念,改进方式方法,畅所欲言,积极为市总工会建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议。会议气氛热烈、成果丰硕,启发了思想,凝聚了共识,为市总工会科学谋划2017年工会重点工作提供了第一手资料。

在听取各单位发言后,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳充分肯定了一年来各单位在坚持维护核心、服务中心、凝聚人心,维护职工合法权益,提高职工素质,打响工会工作品牌上所取得的成绩。她表示,市商贸金融烟草工会是武汉工会出思路、出品牌、出经验的主阵地之一。各单位在会前准备充分,分析形势深入透彻,看待问题客观清醒,工作思路有的放矢,提出了许多富有建设性的意见建议和思路举措,既务虚又务实,为早思考、早谋划、早准备2017年的工作打下了坚实基础。她强调,工会组织要深入基层调查研究,丰富完善到职工中去的制度和措施,建好直通车,搭好连心桥,及时掌握职工所思所想所盼,听民意、解民忧,形成一批调研果,提高实效。她要求,各单位要抓特色出品牌、抓亮点出成效,推动工会工作再上新台阶。要广泛开展富有产业特色的劳动竞赛活动,组织动员广大职工积极投身两个城市建设实践;要整合发挥好产业系统优势资源,积极拓展工会服务卡特惠商户,为全市广大职工提供最实惠、最全面的服务;要继续组织开展好学习交流工作,着力创新培训载体、丰富培训内容,努力提升产业工会干部的能力,增强工作效能。

会上,市总工会副主席宋红、李兵以及业务部门负责人,在现场对部分单位在工作中遇到的一些困惑性问题进行了解答。

 

                        

                                       (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)