设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

纪念红军长征胜利八十周年合唱比赛在武汉工人文化宫职工剧场举行

发布时间:2016-11-23     来源:武汉市总工会     点击量:

为庆祝红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,激发广大职工群众的爱国热情,1110日,由武汉工人文化宫、武汉音乐家协会承办的纪念红军长征胜利八十周年“共筑中国梦”全国“知音杯”合唱比赛在武汉工人文化宫职工剧场举行。

来自武汉地区各机关、企事业单位、学校和社会团体的34支队伍500多人参加了比赛。《过雪山草地》《四渡赤水出奇兵》《七律长征》《长征组歌—到吴起镇》等主旋律歌曲,仿佛让现场观众和评委观众置身于那段“红色岁月”。参赛队伍们用饱满的热情、激昂的歌声,演绎着经典红歌,热情讴歌红军战士不畏险阻的战斗精神。

本次比赛通过合唱的形式,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,为人民歌唱、为时代放歌,振奋民族精神,体现了武汉市职工同心共筑中国梦的决心和信心。

 

 

                                          (武汉工人文化宫/供稿)