设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会扎实开展机关作风大竞赛

发布时间:2020-08-20     来源:武汉市总工会     点击量:

根据市直机关工委《关于在市直机关开展“主动作为、狠抓落实”机关作风大竞赛的通知》(武直工委〔2020〕8号)要求,市总工会机关迅速响应,结合工作实际,认真扎实开展作风竞赛。

主要做法:一是制发《市总机关系统开展以“主动作为、狠抓落实”为主题的机关作风大竞赛的通知》;二是要求机关系统各支部在7月份政治学习中认真学习《通知》,各支部均在在7月底前完成动员部署;三是各支部在八月份支部主题党日活动中进行“作风点评”,采取个人自评、党员干部互评和支部书记点评等多种形式,评议干部作风表现,评选支部“月度作风竞赛标兵”,全机关各支部共推荐出28名“月度作风竞赛标兵”;四是将各支部推荐的28名“月度作风竞赛标兵”人选及事迹材料在工作群和市总一楼大厅大屏中公示,通过各支部海推和机关党委评定后,确定11名同志为市总工会“双月作风竞赛标兵”。

方法措施:一是做好融合,将开展作风大竞赛与落实“不忘初心、牢记使命”制度、与全面完成市委市政府确定的年度目标任务、与模范机关创建等工作结合起来。二是加强督导,机关党委对各支部开展机关作风大竞赛工作进行督促指导,明确要求,确保实效。三是宣传引领,将活动通知、“月度作风竞赛标兵”事迹和照片在市总一楼大厅进行滚动播放,宣传“主动作为、狠抓落实”的先进典型事迹。要求各支部将好经验做法、先进典型事迹等信息材料及时报机关党委。

在标兵事迹风采的激励下,市总机关系统形成全体党员干部学习标兵、赶超标兵的良好氛围,大家主动作为、奋发有为、担当善为,为奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利做出工会组织和工会人的积极贡献,为把市总工会创建成“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”共同努力。