设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会举办武汉工人文化宫项目建设廉政共建大会

发布时间:2012-05-17     来源:武汉市总工会     点击量:

5月16日上午,武汉市总工会在武汉工人文化宫项目部会议室,隆重举办了武昌区人民检察院、武汉工人文化宫廉政共建大会。会议由市总工会党组成员、经审会主任李兵主持,武汉市人民检察院副检察长杨耀杰,市总工会党组成员、纪检组组长刘虎文,武昌区人民检察院检察长胡捷出席会议。


在武汉工人文化宫与检察机关联合开展预防职务犯罪工作,是促进职工文化阵地又好又快建设的重要举措,也是我市开展预防职务犯罪,促进党风廉政建设的一大创新。会上,武昌区人民检察院副检察长张楠宣读了《共同开展预防职务犯罪工作意见书》,武昌区人民检察院检察长胡捷、武汉工人文化宫主任陈贵生共同签订了《共同开展预防职务犯罪工作意见书》;武宫党委书记周国书宣读了《武宫项目建设廉政尽责实施办法》;总包单位负责人作了廉政尽责承诺;武汉工人文化宫班子成员及项目部全体成员和项目总包单位、项目监理单位、项目代建单位进行项目建设宣誓。
 

在听完各单位的发言后, 市总工会党组成员、纪检组组长刘虎文作了重要讲话。刘虎文指出,近年来,武汉市总工会适应武汉经济社会发展的要求,通过结构大调整、资源大整合、机制大创新,积极推动职工文化阵地建设又好又快发展,受到了各级领导的高度重视和好评。武昌区人民检察院、武汉工人文化宫廉政共建项目可以说是在加强工会廉政建设方面,在全省工会系统创下了先河,对市总工会各事业单位预防职务犯罪起到了良好的引领和示范作用。他要求项目建设单位在廉政尽职上要严格落实廉政建设责任,完善制度,加强管理,依法治理,形成预防职务犯罪的有效机制;要抓源头,积极建设廉洁文化,形成廉洁干事、清白做人的良好氛围;各相关部门和工作人员要增强责任心,各司其职,认真抓好各项工作制度和共防工作计划的落实,积极组织和推动共同预防工作的开展,确保共同预防工作取得实效,为促进我市职工文化阵地建设大发展做出积极贡献。
最后,市人民检察院副检察长杨耀杰也作了重要讲话。他指出,武昌区人民检察院、武汉工人文化宫廉政共建大会工作是我市预防职务犯罪的一个创新,项目建设各方的宣誓、承诺、表决心形式也很新颖,这对于增强项目建设各方的廉政意识,促进项目建设,预防职务犯罪具有十分重要的意义。他要求坚持从源头上预防和解决腐败问题的工作方针,充分发挥检察机关、工程建设主管部门及其监察部门的职能作用,加大治本力度,努力把武汉工人文化宫项目建设成 “高标准、高起点、高品位”和“工程优质、干部优秀”的“三高、双优”工程,为武汉的经济建设和城市发展做出新贡献。
 

武汉市人民检察院预防处处长陈正军,武昌区人民检察院副检察长张楠,武昌区人民检察院预防科科长徐萍,市总工会机关党委专职副书记汪时汉,市总工会事业部部长、武宫党委书记周国书,市总各事业单位党政主要负责人及项目总包单位、项目监理单位、项目代建单位的主要负责人参加了本次大会。

  事业部