设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总工会组织到武汉市调研外卖小哥群体情况

发布时间:2020-08-26     来源:湖北省总工会     点击量:

8月24日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到武汉市调研外卖小哥群体情况。董永祥实地了解了武昌区积玉桥和机安社区户外职工之家建设情况,看望慰问了外卖小哥,并与武汉市总工会、武昌区委、武昌区总工会、水果湖街道和机安社区工会同志以及外卖小哥代表进行了座谈。  

座谈中,董永祥听取了武汉市总工会、武昌区总工会有关工作情况汇报,了解了外卖小哥郭峰参加全总新闻发布会准备情况。董永祥充分肯定了市、区总工会在职工之家建设工作中取得的成绩,对武昌区委区政府大力支持工会工作表示了感谢,对外卖小哥郭峰赴京参加全总新闻发布会提出希望和要求。  

董永祥强调,工会要始终坚持党的领导,做到党有号召,工会有行动,聚精会神办好党政所需、职工所盼、工会所能的大事要事难事;要继续在推动复工复产、参与社会治理上有所作为,为夺取疫后重振和经济社会发展双胜利作出应有贡献。  

董永祥指出,工会要围绕中心转,围绕职工需求转。要不断推进“三新”领域职工入会工作,通过加强分类指导、推动建会入会、组织举办职业技能培训和竞赛活动为新业态、新群体提供服务,让他们感受到党和工会组织的温暖。  

董永祥要求,工会要履行好基本职责,积极探索服务职工的新途径。要加大职工服务阵地建设力度,把职工服务阵地建好、管好、用好,并形成长效机制。武汉市工会要始终走在全省职工服务阵地建设前列,在现有的基础上,积极探索区域性服务站点建设新办法,为全省工会职工服务站点建设提供可借鉴的经验。  

武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳、武昌区委书记刘洁同志一同参加调研座谈,省经贸工会、武汉市商贸金融烟草工会有关同志参加了调研活动。(省经贸工会)