设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会直属工会举办2016年工作会议暨工会领导干部培训班

发布时间:2016-12-12     来源:武汉市总工会     点击量:

128,市总工会直属工会举办2016年工作会议暨工会领导干部培训班,采取以会代训的形式,对110余名产业工会干部进行了业务培训,并部署推进近期重点工作。

会上,市商贸金融烟草工会主席周国华以《严格遵守财经纪律,做好新常态下的工会财务工作》为题,结合新常态下的财务管理背景、纪律要求,对全总、省总相关财务管理文件作了系统解读,指出当前存在的主要问题,要求各单位以此为鉴,强化纪律刚性约束,始终把纪律和规矩挺在前面,从严从实管理工会经费,确保工会系统不发生违规违纪违法问题。市总工会副主席胡朝晖主席在讲座中,用风趣幽默的语言,引经据典、旁征博引,深入浅出地分析了当前社会经济发展新情况、新问题,对基层工会主席在新常态下如何从宏观上把握工会工作的新动向、新要求,探索工会工作的新途径、新方法,依法维权,做好服务,努力推动工会创新发展作了深入阐述。

会议还对近期几项重点工作进行了再动员、再部署,要求各单位把握时间节点,强化推进落实。

参加培训的工会干部们普遍反映,以会代训效果非常好,集学习、研讨和培训为一体,指导性、互动性非常强,客观、实用、受益匪浅。

 

               (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)